QUIZZ de notre Journée de l'alimentation !
Publié
le
12 octobre 2013
Rédigé par
kriescherph
Rédigé par kriescherph
Voici les réponses au QUIZZ proposé ce 13 octobre lors de notre Journée de l’alimentation, … et un grand bravo à la gagnante qui avait trouvé 18 bonnes réponses !
- Où y a-t-il le moins de sucre? Dans 100gr de Melon.
- Comment s’appellent les petits grains secs visibles à la surface de la fraise? Les akènes.
- Quelle est la saison du cassis? Juillet-Août.
- Les liquides bus ne sont pas les seuls à fournir de l’eau au corps. Un fruit frais contient au moins 80% d’eau.
- Quel est le nom de l’île où l’espérance de vie est la plus longue? L’île d’Okinawa.
- Quel est le mode de cuisson qui permet de garder au maximum les vitamines del’aliment? Le micro-ondes.
- A quelle famille botanique appartiennent la plupart de nos arbres fruitiers (pommiers, pruniers, pêchers, framboisiers, fraisiers, mûriers, …)? Les rosacées.
- Quelle céréale est la plus cultivée au monde? Le maïs.
- Quelle est la plus saine des viandes rouges, celle dont la teneur en graisse est la moindre? La viande de cheval.
- Comment s’appelle la variété d’ananas originaire de l’ïle MAurice et de l’ïle de la Réunion? Victoria.
- Quelle est la reine de la « bouchée à la reine »? Marie Leszczynska, épouse de Louis XV.
- QU’est-ce que l’entomophagie? La consommation d’insectes.
- Combien de temps un oeuf reste-t-il comestible, à condition que se coque soit intacte et qu’on le garde au frais? Pendant 4 à 5 semaines.
- Quel est le lait qui sert à la fabrication de la mozzarella traditionnelle? Le lait de bufflonne.
- QUel est le gaz des bulles de la bière? Le gaz carbonique.
- Selon une étude des Nations Unies datant de 2009, quel pourcentage de la production mondiale alimentaire ne serait pas consommé? De 30 à 50%.
- Que produit un héliculteur? Des escargots.
- Quel aliment, parmi les suivants, ne contient pas de gluten? Le Sarrasin.
- Quelle est la saison idéale de consommation de la courgette? De juin à septembre.
- Quel lait d’animal est considéré comme le plus proche du lait materne? Le lait d’ânesse.